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간장 이야기

간장이야기

LA 양념 갈비

명성발효
2012.06.18 23:24 542 0

본문

la3.jpg
 
 
 
LA 양념 갈비
 
 
 
재 료 : 어귀장, LA갈비, 마늘, 고추가루, 들기름, 올리고당,배즙
 
 
1. LA갈비의 핏물을 뺀 뒤  냄비에 물을 부어
 
   배즙, 마늘, 소주를  넣고 삶아 줍니다.
 
    tip = '회향'이라는 향신료를 넣으면 고기 특유의 냄새를 
            
           더 없앨수 있습니다.
 
    삶아 기름기를 뺀 고기를 건져내어 적당한 크기로 잘라줍니다.
 
2. 팬에 들기름을 두르고, 마늘과 고추가루를 볶다가
 
    어귀장을 넣어 더 볶아 줍니다.
   
    올리고당을 넣고 조금 더 볶아 양념장을 준비합니다.
 
3. 양념장에 준비된 LA갈비를 넣어 볶다가 약한불에서
 
    졸여줍니다.
 
4. 바로 먹어도 맛있지만,
 
    약2~3시간뒤 드시면 고기도 더 부드럽고, 간도 고루 베어
 
    더 맛있는 갈비 맛을 보실 수 있습니다.
 
 
맛있는 식사 하세요^^
 
  

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