• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

간장 이야기

간장이야기

간장떡볶이

명성발효
2012.06.18 23:09 362 0

본문

2.jpg
 
 
아이들의 영양 간식 간장 떡볶이
 
 
 
 
재료 : 어귀장, 가래떡, 다진소고기, 당근, 파,
   
          견과류, 참기름, 들기름, 올리고당 또는 물엿
 
 
1. 다진 소고기에 어귀장과 참기름을 넣어 버무린 뒤
   
    살짝 볶아 줍니다.
 
2. 가래떡을 4cm정도 크기로 잘라 가운데 칼집을 낸 뒤
   
    양념해 놓은 소고기를 적당히 넣어 만들어 줍니다.
 
3. 들기름을 두른 팬에 당근을 볶다가
 
    만들어 놓은 가래떡을 넣고 어귀장과 파를 넣어
 
    간이 고루 베일 때 까지 잘 볶은 후 
  
     올리고당이나 물엿을 약간넣어 마무리 합니다.
 
4. 접시에 담아 두뇌에 좋은 견과류를 토핑합니다.
 
 
 
영양만점~!  아이들 입맛에 딱 맞는 간식~!
 
 
 
 
 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.