• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

간장 이야기

간장이야기

삼겹살 양념 구이

명성발효
2012.05.30 02:35 551 0

본문

2_copy.jpg
 
 
 

삼겹살 양념 구이

 

 

 

1. 삼겹살을 팬에 구워 키친타올에 받쳐 기름기를 빼냅니다.

 

   적당한 크기로 잘라 기름기가 좀 빠질때까지 놔둡니다.

 

2. 다른 팬에 기름을 약간 두르고,

  

    다진 마늘약간, 고추가루 약간, 양파, 어귀장 2큰술을

  

     넣고 볶아줍니다.

 

3. 양파가 약간 볶아지면, 조청이나 물엿을 넣고

  

    좀 더 볶습니다.  양파가 다 익으면 아까 구워 두었던

 

    기름기 뺀 삼겹살을 넣고 양념이 골고루 배일 때까지

 

    볶아줍니다.

 

4. 파와 참기름 약간 넣고 마무리 합니다.

 

 

기름기를 쪽 빼서 담백한 삼겹살 맛과  어귀장으로 어우러진

 

양념이 조화를 이뤄 맛있는 삼겹살 양념 구이가 완성되었습니

 

다.  맛있고 건강한 음식으로 몸에 좋은것들로 채워드리도록

 

력하겠습니다.

 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.