• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

된장 이야기

된장이야기

금화장으로 된장찌게 끓이기

명성발효
2012.05.30 01:41 948 0

본문

3.jpg
 
 
금화장으로 된장찌게 끓이기..
 
 
 
 
1. 멸치로 육수를 냅니다.
 
    (멸치육수를 낼때는 뚜껑을 닫고,
 
     약한불에서 10분정도 끓인 뒤
 
     멸치를 건져낸 육수를 사용합니다.)
 
 
2. 금화장을 잘 풀어줍니다.
 
3. 장물이 끓으면
 
   준비된 야채를 넣어 줍니다.
 
    (호박, 양파, 버섯, 감자..등
 
     기호에맞게 넣으시면 됩니다.)
 
4. 야채들이 어느정도 익었을 때
 
   두부를 넣고 한소큼 끓여줍니다.
 
 
5. 다진 파를 넣고 완성합니다.
 
 
 
짜지않고, 구수한 금화장 된장찌게 완성~
 
몸에 좋고, 건강한 밥상으로 맛있는 식사
 
드세요..
 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.